연예
백종원오징어볶음, 오징어 손질법은?…“오징어의 재발견” 평가
입력 2015-07-22 13:48 
백종원오징어볶음
백종원오징어볶음, 오징어 손질법은?…오징어의 재발견” 평가

백종원오징어볶음 백종원오징어볶음 백종원오징어볶음

백종원오징어볶음, 오징어 손질법

백종원오징어볶음, 오징어 손질법은?…오징어의 재발견” 평가

오징어볶음 만드는법에 관심이 모아진 가운데, ‘집밥 백선생 백종원이 요리 초보 네 남자를 오징어 마스터로 변화시켜 눈길을 모았다.

지난 21일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생은 오징어를 주제로, 부위별 쓰임새와 손질법 등 친숙한 재료임에도 잘 몰랐던 오징어의 모든 것을 전수했다.

이날 요리의 재미에 빠져가고 있는 윤상과 김구라, 박정철, 손호준 네 제자를 오징어의 재발견으로 이끈 백종원의 단계별 교습법이 눈길을 끌었다. 색깔만으로 싱싱한 오징어를 구분하는 법부터 목적에 맞는 손질법과 다양한 레시피까지, 디테일이 살아있는 단계별 눈높이 교육으로 요리 초보 네 사람을 오징어 마스터로 변모시키는 것.

이에 시종일관 오징어에 몰입하던 윤상이 이건 진짜 오징어의 재발견이다”라 말했을 정도.

백종원 특유의 구수한 말투도 교육 효과를 높이는 하나의 요인이었다. 흥미를 자극하면서도 핵심을 콕콕 짚어주며 이해를 돕는 그의 말투는 애드립의 제왕 김구마저도 말을 잊고 요리에 집중하게 만들었다.

백종원은 요리 수업 후 이 정도면 오징어 쪽에선 고수의 반열에 들어섰다고 볼 수 있다”며 제자들을 자랑스러워했다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드