맛있는 자두 구입요령, 붉은 빛과 노란빛이 적절히 섞어야…"그랬구나!"
자두의 제철은 일반적으로는 6월에서 9월까지입니다.
품종에 따라 맛이 다르고 출하기도 약간씩 다릅니다.
자두는 붉은색이 많은 것이 당도가 적은 경우가 많습니다.
약간 붉은 빛이 돌면서 노란색과 연두색이 자연스럽게 섞인 것이 더 맛있습니다.
자두를 고를 때엔은 끝이 뾰족하고 단단한 것을 고르는 게 좋습니다.
또 꼭지가 마르지 않은 것이 신선합니다.
자두는 2~3도 정도 상도에서 보관하는 게 좋고 보관 기간은 일주일을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
한편 자두에 함유된 보론 성분은 여성호르몬을 촉진시키는 역할을 하는 것으로 알려 져 있습니다.
또한 자두는 100g당 34Kcal로 다이어트에도 도움이 됩니다.
자두의 제철은 일반적으로는 6월에서 9월까지입니다.
품종에 따라 맛이 다르고 출하기도 약간씩 다릅니다.
자두는 붉은색이 많은 것이 당도가 적은 경우가 많습니다.
약간 붉은 빛이 돌면서 노란색과 연두색이 자연스럽게 섞인 것이 더 맛있습니다.
자두를 고를 때엔은 끝이 뾰족하고 단단한 것을 고르는 게 좋습니다.
또 꼭지가 마르지 않은 것이 신선합니다.
자두는 2~3도 정도 상도에서 보관하는 게 좋고 보관 기간은 일주일을 넘기지 않는 것이 좋습니다.
한편 자두에 함유된 보론 성분은 여성호르몬을 촉진시키는 역할을 하는 것으로 알려 져 있습니다.
또한 자두는 100g당 34Kcal로 다이어트에도 도움이 됩니다.