국수호박 칼로리, 비타민과 미네랄 풍부해 변비 예방도 ‘좋아
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국수호박 칼로리, 비타민과 미네랄 풍부해 변비 예방도 ‘좋아
국수호박 칼로리 보다 더 인기 만점 효과
국수호박 칼로리가 여성들이 관심을 모은다.
국수호박은 육류를 섭취할 때 같이 먹으면 비린 냄새나 잡 냄새 등을 중화시켜 담백한 맛과 함께 소화를 돕는다.
식이섬유소가 풍부한 국수호박은 포만감을 주면서 같은 양의 국수와 비교하여 열량이 낮은 편이다. 칼로리는 100g당 30kcal다.
뿐만 아니라 국수호박은 비타민, 미네랄 등의 영양소를 다량 함유하고 있으며 국수호박으로부터 풀려 나온 가락은 카로티노이드류, 섬유소질 및 칼륨이 풍부해 고혈압, 당뇨 등 성인병과 변비 치료에 좋다.
또 풍부한 무기질과 비타민은 성인병 예방에 효과적이고, 풍부한 식이섬유소는 변비 예방에도 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
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국수호박 칼로리가 여성들이 관심을 모은다.
국수호박은 육류를 섭취할 때 같이 먹으면 비린 냄새나 잡 냄새 등을 중화시켜 담백한 맛과 함께 소화를 돕는다.
식이섬유소가 풍부한 국수호박은 포만감을 주면서 같은 양의 국수와 비교하여 열량이 낮은 편이다. 칼로리는 100g당 30kcal다.
뿐만 아니라 국수호박은 비타민, 미네랄 등의 영양소를 다량 함유하고 있으며 국수호박으로부터 풀려 나온 가락은 카로티노이드류, 섬유소질 및 칼륨이 풍부해 고혈압, 당뇨 등 성인병과 변비 치료에 좋다.
또 풍부한 무기질과 비타민은 성인병 예방에 효과적이고, 풍부한 식이섬유소는 변비 예방에도 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com