연예
백종원 "닭갈비 볶음밥의 비법은? 김가루는 과하게! 참기름은 적게"
입력 2015-07-15 14:15 
백종원 닭갈비/사진=tvN
백종원 "닭갈비 볶음밥의 비법은? 김가루는 과하게! 참기름은 적게"

'집밥 백선생' 백종원이 닭갈비 볶음밥의 포인트로 김가루를 꼽았습니다.

14일 방송된 tvN '집밥백선생'에서는 백종원이 닭을 주제로 다양한 레시피를 공개했습니다.

이날 방송에서 백종원은 직접 닭갈비를 만들어 함께 시식을 마친 뒤 볶음밥 만들기에 나섰습니다.

백종원은 "코팅프라이팬 다 버린다. 따라하지 말라"며 닭고기와 야채를 가위로 잘게 썰고 묵은지와 밥을 넣고 볶았습니다.


이어 "김가루는 과할 정도로 넣고 참기름은 과하지 않게 넣는다"며 많은 양의 김가루를 투하했습니다.

김가루를 잔뜩 뿌린 볶음밥에 제자들은 의심했지만 백종원은 "먹어봐라"며 자신감을 보였습니다.

완성된 닭갈비 볶음밥을 먹은 제자들은 "너무 맛있다"며 감탄했습니다.


<사진출처='집밥 백선생' 캡쳐화면
MBN APP 다운로드