생활/건강
닭을 이용한 다양한 요리, 백종원의 닭볶음탕 그 맛은?…'엄지 척!'
입력 2015-07-15 09:59  | 수정 2015-07-15 09:59
닭을 이용한 다양한 요리 / 사진=MBC
닭을 이용한 다양한 요리, 백종원의 닭볶음탕 그 맛은?…'엄지 척!'



닭을 이용한 다양한 요리가 화제입니다.

이에 백종원의 닭볶음탕 레시피가 재조명 되고 있습니다.

백종원은 지난달 28일 MBC '마이 리틀 텔레비전'에서 백종원은 스케치북을 이용해 닭볶음탕 레시피를 공개했습니다.

닭볶음탕을 하기 위해서는 우선 깨끗이 씻은 닭을 살짝 잠길 정도로 물을 붓습니다.


그 다음 설탕 세 숟가락이 안되게 넣습니다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트

이어 닭을 끓입니다. 물이 끓기 시작하 면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓입니다.

이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 합니다. 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하면 됩니다.

이날 백종원은 닭볶음탕 레시피로 우승을 차지했습니다.
MBN APP 다운로드