생활/건강
면역력에 좋은 견과 종류, 불포화지방산 풍부한 아몬드 섭취하고 피부미인으로
입력 2015-07-13 08:28 
면역력에 좋은 견과 종류 사진=MBN
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면역력에 좋은 견과 종류가 화제다.

대한영양사협회와 한국식품커뮤니케이션포럼은 최근 면역력을 높여주는 식품으로 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 고등어, 돼지고기, 홍삼, 표고버섯, 견과류, 요구르트 등 10가지로 선정했다.

견과류 하면 떠오르는 삼총사는 바로 땅콩, 호두, 그리고 아몬드다.

그중 아몬드는 불포화지방산이 풍부하고 비타민 E가 풍부하여 피부 미용에도 좋으며 철분이나 칼슘도 풍부해 건강에 좋다.

특히 적당히 섭취하면 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트 시 좋지만, 열량이 높아 과잉 섭취하는 것은 피하는 것이 좋다.

뿐만 아니라 아몬드는 비타민 E를 공급하는 최상의 식재료 중 하나이며, 강력한 산화 방지제 역할을 해 노화 방지에도 좋다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

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