베이킹파우더 활용법, 빵이나 쿠키 만들 때 꼭 필요한 재료!
베이킹파우더 활용법, 베이킹파우더 활용법, 베이킹파우더 활용법
베이킹파우더 활용법 화제된 이유는?
베이킹파우더 활용법, 빵이나 쿠키 만들 때 꼭 필요한 재료!
베이킹파우더 활용법이 소개돼 화제다.
베이킹파우더는 바다나 생물의 체내에 존재하는 약알칼리성의 천연 미네랄로 만든다. 이에 첫 번째 베이킹파우더 활용법은 식품첨가물로 쓰이지만 인체에 무해한 특성 때문에 세제 대용으로 자주 사용되고 있다. 부드럽게 닦이고 세척력도 뛰어나며 소독 효과도 누릴 수 있는 것.
두 번째 베이킹파우더 활용법은 음식물에 첨가하면 미생물의 번식을 막아 부패를 방지할 수 있다.
세 번째 베이킹파우더 활용법은 낙서도 지울 수 있다. 스펀지에 물을 적시고 베이킹파우더를 묻혀 낙서한 곳에 문지른다. 옷의 얼룩을 지울 때는 소량의 물에 녹인 베이킹파우더를 얼룩 부분에 발라둔다.
네 번째 베이킹파우더 활용법은 빵이나 쿠키를 만들 때 쓸 수 있다,
베이킹파우더 활용법을 접한 누리꾼들은 "베이킹파우더 활용법, 신기하네" "베이킹파우더 활용법, 이런 기능 있는 줄 몰랐다" "베이킹파우더 활용법, 소독효과까지 있다니 대박" 등의 반응을 보냈다.
/온라인 뉴스팀 @mkculuture.com
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두 번째 베이킹파우더 활용법은 음식물에 첨가하면 미생물의 번식을 막아 부패를 방지할 수 있다.
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