생활/건강
베이킹파우더 활용법, 예상외의 사용법…“참 쉽쥬?”
입력 2015-07-11 13:34  | 수정 2015-07-12 10:14
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베이킹파우더는 바다나 생물의 체내에 존재하는 약알칼리성의 천연 미네랄로 만든다. 이에 첫 번째 베이킹파우더 활용법은 식품첨가물로 쓰이지만 인체에 무해한 특성 때문에 세제 대용으로 자주 사용되고 있다. 부드럽게 닦이고 세척력도 뛰어나며 소독 효과도 누릴 수 있는 것.

두 번째 베이킹파우더 활용법은 음식물에 첨가하면 미생물의 번식을 막아 부패를 방지할 수 있다.

세 번째 베이킹파우더 활용법은 낙서도 지울 수 있다. 스펀지에 물을 적시고 베이킹파우더를 묻혀 낙서한 곳에 문지른다. 옷의 얼룩을 지울 때는 소량의 물에 녹인 베이킹파우더를 얼룩 부분에 발라둔다.

네 번째 베이킹파우더 활용법은 빵이나 쿠키를 만들 때 쓸 수 있다,

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/온라인 뉴스팀 @mkculuture.com

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