문화
‘집밥 백선생’ 백종원, 잔치국수 레시피 공개…“양념장 중요”
입력 2015-07-01 16:05  | 수정 2015-07-02 16:08

‘집밥 백선생 백종원이 잔치국수 레시피를 공개했다.
백종원은 지난달 30일 방송된 케이블 채널 tvN 프로그램 ‘집밥 백선생에서 잔치국수 육수와 양념장비법을 소개했다.
백종원은 국수를 만들기 전 사람들이 가장 고민하는 것이 육수다”라며 육수가 중요하긴 하지만 두 번째 중요한게 양념장이다”라고 밝혔다.
그는 육수비법에 대해 물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다”며 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 말했다.

백종원이 공개한 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 굵은 고춧가루를 고추와 파 합친 것의 1/10 정도 넣는다. 양념장에는 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한 후 설탕도 약간 넣는다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 간장에 고추와 파를 부으면 완성된다.
‘집밥 백선생은 백종원과 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트를 그리는 프로그램이다.
백종원 잔치국수 소식을 접한 네티즌은 백종원 잔치국수 레시피 공개했구나” 백종원 잔치국수, 맛있겠다” 백종원 잔치국수, 양념장 비법 공개했네” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]

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