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집밥 백종원, 잔치국수엔 설탕 안들어 갈 줄 알았쥬?
입력 2015-07-01 10:37  | 수정 2015-07-01 10:40
집밥 백종원 / 사진 = TVN 집밥 백선생
집밥 백종원, 잔치국수엔 설탕 안들어 갈 줄 알았쥬?



지난달 30일 방송된 '집밥 백선생'에서 백종원은 여름철 별미인 비빔국수, 잔치국수 등의 레시피를 공개했습니다.

'집밥 백선생'의 백종원은 면을 삶을 때는 "면을 넣고 물을 끓이다 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다"고 말했습니다.

그는 이렇게 "두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명하며 삶은 면을 얼음물에 담군 채 "면에 무엇인가를 떨어낸다는 목적으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다"며 탱탱한 면발의 비법을 공개했습니다.

또한 잔치국수 육수의 비법도 전수 했습니다.


백종원표 잔치국수의 양념장 레시피를 살펴보면 우선 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어줍니다.

여기에 고추와 파 합친 것의 1/10 정도 되는 굵은 고춧가루를 넣고 설탕 조금 , 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합하면 됩니다.

음식을 맛 본 멤버들은 "정말 맛있다”, 여기 마치 종교 같다”라며 백종원을 찬양했습니다.
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