집밥 백종원, 잔치국수엔 설탕 안들어 갈 줄 알았쥬?
지난달 30일 방송된 '집밥 백선생'에서 백종원은 여름철 별미인 비빔국수, 잔치국수 등의 레시피를 공개했습니다.
'집밥 백선생'의 백종원은 면을 삶을 때는 "면을 넣고 물을 끓이다 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다"고 말했습니다.
그는 이렇게 "두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명하며 삶은 면을 얼음물에 담군 채 "면에 무엇인가를 떨어낸다는 목적으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다"며 탱탱한 면발의 비법을 공개했습니다.
또한 잔치국수 육수의 비법도 전수 했습니다.
백종원표 잔치국수의 양념장 레시피를 살펴보면 우선 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어줍니다.
여기에 고추와 파 합친 것의 1/10 정도 되는 굵은 고춧가루를 넣고 설탕 조금 , 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합하면 됩니다.
음식을 맛 본 멤버들은 "정말 맛있다”, 여기 마치 종교 같다”라며 백종원을 찬양했습니다.
지난달 30일 방송된 '집밥 백선생'에서 백종원은 여름철 별미인 비빔국수, 잔치국수 등의 레시피를 공개했습니다.
'집밥 백선생'의 백종원은 면을 삶을 때는 "면을 넣고 물을 끓이다 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다"고 말했습니다.
그는 이렇게 "두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명하며 삶은 면을 얼음물에 담군 채 "면에 무엇인가를 떨어낸다는 목적으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다"며 탱탱한 면발의 비법을 공개했습니다.
또한 잔치국수 육수의 비법도 전수 했습니다.
백종원표 잔치국수의 양념장 레시피를 살펴보면 우선 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어줍니다.
여기에 고추와 파 합친 것의 1/10 정도 되는 굵은 고춧가루를 넣고 설탕 조금 , 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합하면 됩니다.
음식을 맛 본 멤버들은 "정말 맛있다”, 여기 마치 종교 같다”라며 백종원을 찬양했습니다.