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레몬에이드 만드는 법-"더위도 잊고, 건강도 챙겨요"
입력 2015-06-30 16:48 
[매일경제 스타투데이 권인경 인턴기자]
점점 더워지는 날씨에 시원한 레몬에이드 한잔. 최근 레몬에이드 만드는 법이 화제다.
레몬에이드를 만들기 위해서는 레몬을 먼저 통째로 얇게 썰어 씨를 뺀 후, 볼에 레몬을 담고 설탕을 뿌려 반나절 이상 재워둔다. 그 다음 재워 둔 레몬의 과육을 눌러 부수고, 냉수와 탄산수를 부어 컵에 따라 마시면 끝. 얼음을 넣어 마시면 더욱 시원하게 마실 수 있다.
레몬에이드는 비타민C가 풍부하고, 비타민B 또한 함유돼 있다. 더운 날씨에 입맛을 잃었다면 레몬에이드가 입맛을 돋우는 역할도 한다. 또 피로회복에 좋고 감기를 예방하는데 효과적이다. 모세혈관을 튼튼하게 해줘 기생충을 없애는데 도움을 준다고 알려져있다. 특히 여성들에게는 피부미용에 좋다.
무더운 여름, 시원한 레몬에이드로 더위도 잊고 건강도 챙기는 건 어떨까.
레몬에이드 만드는 법을 접한 누리꾼들은 레몬에이드, 레몬 절여놓고 올 여름 레몬에이드 먹어야지” 레몬에이드, 레시피 의외로 간단하네” 레몬에이드, 레몬청 만드는 거 귀찮다” 등의 반응을 보였다.
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