경제
몽상클레르, 홍차·구운치즈 사용한 新 케이크 2종 출시
입력 2015-06-30 10:33 
[사진제공 = 몽상클레르]

몽상클레르 코리아는 홍차와 구운치즈를 활용한 새로운 맛의 케이크 2종을 다음 달부터 출시한다고 30일 밝혔다.
몽상클레르가 내놓는 홍차케이크 시라쥬와 구운치즈케이크 수플레 프로마쥬는 초콜릿과 후람보아즈(산딸기) 잼 등을 조화시켜 색다른 맛을 선사할 제품이다.
시라쥬는 홍차 잎을 우려 만든 초콜릿 무스 안에 과일로 만든 콤포트와 홍차 밀크 무스를 넣은 초콜릿 무스 케이크다. 은은하면서도 쌉싸름한 홍차 특유의 풍미와 달콤한 초콜릿이 한데 어우러져 소비자의 입맛을 돋울 것으로 보인다.
수플레 프로마쥬는 끼리크림치즈를 오븐에 구워 부드러우면서도 치즈 본연의 깊은 풍미를 느낄 수 있게 했고, 후람보아즈 잼을 넣어 새콤달콤한 맛을 살렸다.
두 제품 모두 가격은 7500원으로, 서울 남산 반얀트리호텔 클럽동 몽상클레르 매장에서 맛볼 수 있다.
[매경닷컴 장주영 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드