울외장아찌 뜻, 아삭아삭한 식감에 비타민 영양소 풍부…'군침 도네~'
울외장아찌 뜻에 대해 누리꾼의 관심이 모아지고 있습니다.
울외장아찌란 길이대로 반을 갈라 씨를 긁어낸 울외를 소금물에 하루 정도 절였다가 물기를 빼서 술지게미, 설탕, 청주로 채운 다음 항아리에 담아 2∼3개월 발효시킨 것입니다.
울외는 참외과에 속하며 박과의 덩굴식물이다. 찌그러진 달걀 모양의 기다란 열매에는 무기질, 섬유소, 비타민 B, 비타민 C 등 영양소가 풍부하여 여름철 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋은 식품입니다.
새콤달콤하며 아삭아삭한 식감을 지녔으며 먹고 난 뒷맛이 깔끔해 한식, 중식, 일식 어떤 음식과도 잘 어울립니다.
한편, 울외장아찌는 삼국시대 부유층에서 별미로 담가 먹기 시작했다고 전해집니다.
울외장아찌 뜻에 대해 누리꾼의 관심이 모아지고 있습니다.
울외장아찌란 길이대로 반을 갈라 씨를 긁어낸 울외를 소금물에 하루 정도 절였다가 물기를 빼서 술지게미, 설탕, 청주로 채운 다음 항아리에 담아 2∼3개월 발효시킨 것입니다.
울외는 참외과에 속하며 박과의 덩굴식물이다. 찌그러진 달걀 모양의 기다란 열매에는 무기질, 섬유소, 비타민 B, 비타민 C 등 영양소가 풍부하여 여름철 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋은 식품입니다.
새콤달콤하며 아삭아삭한 식감을 지녔으며 먹고 난 뒷맛이 깔끔해 한식, 중식, 일식 어떤 음식과도 잘 어울립니다.
한편, 울외장아찌는 삼국시대 부유층에서 별미로 담가 먹기 시작했다고 전해집니다.