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‘별에서 온 셰프’ 이연복, 환상의 식감 자랑하는 그만의 탕수육 비법은?
입력 2015-06-16 17:28 
별에서 온 셰프 이연복/사진=백년손님 자기야 캡처
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별에서 온 셰프 이연복, 탕수육 황금 비율 레시피 공개

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이연복 셰프가 MBC ‘별에서 온 그대에 출연해 화제가 된 가운데 그의 탕수육 비법이 눈길을 끌고 있다.

이연복 셰프는 지난달 방송된 SBS ‘자기야 백년손님에 출연해 돼지고기 게살 탕수육을 선보였다.

성대현은 튀김 자체가 아삭하고 달고 담백하다”며 돼지의 기름 냄새가 나지 않는다”고 극찬했다. 이연복의 탕수육 튀김옷은 감자전분 70%에 옥수수전분이 30% 들어간다는 비법을 공개했다.

MC 김원희도 정말 튀김옷이 시중에 파는 것과 다르다”고 맛을 평가했다.


이에 이연복은 반죽에 식용류를 넣고 섞으면 마요네즈처럼 된다. 이후 기름에 넣고 튀기면 식용유가 빠지면서 나중에 식감이 부드러워진다”고 설명했다.

한편 15일 오후 방송된 ‘별에서 온 셰프에 출연한 이연복 셰프는 요리사의 삶에 대해 허심탄회 하게 털어놨다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

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