인천추어탕골목, 뜨끈한 추어탕 한그릇에 밥 한숟갈…'어딘지 보니?'
SBS '생방송 투데이' 인천 추어탕 골목이 누리꾼의 눈길을 끌고 있습니다.
'생방송 투데이'15일 방송에서 '골목은 살아있다' 코너에서는 따로 또 같이 20년, 인천 추어탕 골목이 소개됐습니다.
인천식으로 끓여진 김치찌개는 다른 추어탕과는 달리 김찌치개와 비슷한 비주얼을 자랑해 눈길을 끌었습니다.
또한 이 곳의 요리사들은 가마솥에 미꾸라지를 요리하며, 직접 손으로 미꾸라지를 갈아 냈습니다.
추어탕에는 미꾸라지 특유의 비린내와 흙내를 없애기 위해 산초가루와 들깨가루, 부추가 양념으로 사용됐습니다.
SBS '생방송 투데이' 인천 추어탕 골목이 누리꾼의 눈길을 끌고 있습니다.
'생방송 투데이'15일 방송에서 '골목은 살아있다' 코너에서는 따로 또 같이 20년, 인천 추어탕 골목이 소개됐습니다.
인천식으로 끓여진 김치찌개는 다른 추어탕과는 달리 김찌치개와 비슷한 비주얼을 자랑해 눈길을 끌었습니다.
또한 이 곳의 요리사들은 가마솥에 미꾸라지를 요리하며, 직접 손으로 미꾸라지를 갈아 냈습니다.
추어탕에는 미꾸라지 특유의 비린내와 흙내를 없애기 위해 산초가루와 들깨가루, 부추가 양념으로 사용됐습니다.