생활/건강
카테킨 성분이란, 녹차의 떫은 맛 성분?…효능 살펴보니
입력 2015-06-05 14:47 
카테킨 성분이란, 녹차의 떫은 맛 성분?…효능 살펴보니

카테킨 성분이란 카테킨 성분이란 카테킨 성분이란

카테킨 성분이란 소개

카테킨 성분이란, 녹차의 떫은 맛 성분?…효능 살펴보니

카테킨 성분이란 무엇인지 소개된 가운데 카테킨 성분이 많이 들어있는 칡이 화제다.

카테킨 성분이란 폴리페놀 일종으로 녹차의 떫은 맛 성분이다.

칡은 주로 즙을 추출하여 마시고, 녹말 성분이 많아 떡이나 국수를 만들어 먹기도 한다.

칡은 달걀과 궁합이 잘 맞습니다. 칡에 부족한 단백질, 무기질을 달걀과 함께 섭취함으로써 보충할 수 있기 때문이다.

뿐만 아니라 열량이 적고 지방이 거의 없어 다이어트 시 섭취해도 좋다.

또 칡은 숙취 제거에도 효능이 있습니다. 칡에 많이 함유된 카테킨 성분은 숙취 제거에 좋고, 식물성 에스트로겐인 다이드제인이 풍부해 갱년기 여성의 뼈를 튼튼하게 한다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드