6월 제철음식 뭔가보니? 두통은 물론 피부미용 까지…만능 다슬기 '눈길'
6월 제철음식이 눈길을 끌며 6월에 제철을 맞은 다슬기의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 커졌습니다.
다슬기를 이용한 음식으로는 다슬기 국, 다슬기 비빔밥, 다슬기 회무침 등 다양한 방법으로 만들어 먹을 수 있습니다.
특히 다슬기는 아미노산의 함량이 높아 간 기능 회복 도움을 줘 숙취해소에도 좋습니다.
또 피를 맑게 해주는 효능이 있어 두통, 여성 어지럼증, 선혈증에 좋으며 피부미용, 위장병에 좋습니다.
한편, 다슬기는 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 주로 물이 차며 물살이 센 곳에 잘 서식합니다.
5~6월이 제철이며, 껍질이 깨지지 않고, 길쭉한 것이 좋습니다. 보관 할 때는 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 합니다.
6월 제철음식이 눈길을 끌며 6월에 제철을 맞은 다슬기의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 커졌습니다.
다슬기를 이용한 음식으로는 다슬기 국, 다슬기 비빔밥, 다슬기 회무침 등 다양한 방법으로 만들어 먹을 수 있습니다.
특히 다슬기는 아미노산의 함량이 높아 간 기능 회복 도움을 줘 숙취해소에도 좋습니다.
또 피를 맑게 해주는 효능이 있어 두통, 여성 어지럼증, 선혈증에 좋으며 피부미용, 위장병에 좋습니다.
한편, 다슬기는 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 주로 물이 차며 물살이 센 곳에 잘 서식합니다.
5~6월이 제철이며, 껍질이 깨지지 않고, 길쭉한 것이 좋습니다. 보관 할 때는 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 합니다.