생활/건강
6월 제철음식 뭔가보니? 두통은 물론 피부미용 까지…만능 다슬기 '눈길'
입력 2015-06-01 10:03 
6월 제철음식/사진=MBN
6월 제철음식 뭔가보니? 두통은 물론 피부미용 까지…만능 다슬기 '눈길'

6월 제철음식이 눈길을 끌며 6월에 제철을 맞은 다슬기의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 커졌습니다.

다슬기를 이용한 음식으로는 다슬기 국, 다슬기 비빔밥, 다슬기 회무침 등 다양한 방법으로 만들어 먹을 수 있습니다.

특히 다슬기는 아미노산의 함량이 높아 간 기능 회복 도움을 줘 숙취해소에도 좋습니다.

또 피를 맑게 해주는 효능이 있어 두통, 여성 어지럼증, 선혈증에 좋으며 피부미용, 위장병에 좋습니다.

한편, 다슬기는 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 주로 물이 차며 물살이 센 곳에 잘 서식합니다.

5~6월이 제철이며, 껍질이 깨지지 않고, 길쭉한 것이 좋습니다. 보관 할 때는 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 합니다.
MBN APP 다운로드