바나나 칼로리, 바나나 식초 만드는 법…다이어트에 '최고!'
바나나의 칼로리에 누리꾼들의 이목이 집중된 가운데, 바나나식초 제조법이 화제입니다.
바나나 칼로리는 100g에 93kcal로 낮으며 나트륨을 배출시켜 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
한편 바나나식초의 제조법은 간단합니다. 바나나, 식초, 꿀과 흑설탕, 유리병만 있으면 바나나식초를 손쉽게 만들 수 있습니다.
먼저 바나나는 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 썰어둡니다.
그후 중탕으로 소독한 유리병이나 밀폐용기에 식초와 꿀, 설탕을 1:1:1 비율로 넣고 바나나와 함께 섞어줍니다.
이때 사용되는 흑설탕은 정제되지 않은 설탕으로 칼슘, 마그네슘, 철분이 풍부해 다이어트 시 부족해지기 쉬운 미네랄을 보충할 수 있습니다.
재료를 병에 담아 냉장고에 넣고 보름간 숙성시킨 후 바나나를 건져내면 바나나 식초가 완성됩니다.
바나나의 칼로리에 누리꾼들의 이목이 집중된 가운데, 바나나식초 제조법이 화제입니다.
바나나 칼로리는 100g에 93kcal로 낮으며 나트륨을 배출시켜 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
한편 바나나식초의 제조법은 간단합니다. 바나나, 식초, 꿀과 흑설탕, 유리병만 있으면 바나나식초를 손쉽게 만들 수 있습니다.
먼저 바나나는 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 썰어둡니다.
그후 중탕으로 소독한 유리병이나 밀폐용기에 식초와 꿀, 설탕을 1:1:1 비율로 넣고 바나나와 함께 섞어줍니다.
이때 사용되는 흑설탕은 정제되지 않은 설탕으로 칼슘, 마그네슘, 철분이 풍부해 다이어트 시 부족해지기 쉬운 미네랄을 보충할 수 있습니다.
재료를 병에 담아 냉장고에 넣고 보름간 숙성시킨 후 바나나를 건져내면 바나나 식초가 완성됩니다.