생활/건강
떡꼬치 만들기, 집에서도 손쉽게 할 수 있어…방법보니? '아하'
입력 2015-05-30 13:08 
떡꼬치 만들기/사진=KBS
떡꼬치 만들기, 집에서도 손쉽게 할 수 있어…방법보니? '아하'


떡꼬치 만들기 방법에 대해 누리꾼들의 관심이 집중되고 있습니다.

떡꼬치는 어린시절 즐겨먹던 추억의 간식으로, 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.

떡꼬치를 만들기 위한 재료로는 4인분 기준으로 떡볶이 떡 250g과 달걀 50g, 빵가루 300g, 깨 30g, 꼬치 4개, 칠리소스 45g, 고추장 15g, 물엿 15g 등이 필요합니다.

재료 준비를 마친 뒤에는 우묵한 그릇에 고추장과 물엿, 칠리소스를 넣고 섞어서 양념을 만듭니다. 4~5cm길이로 떡볶이 떡을 자르고 꼬치에 4개씩 끼워줍니다.


4개씩 끼운 떡에 달걀을 적신 후, 빵가루를 고르게 입힙니다. 기름의 온도를 160도에 맞추고 떡꼬치를 노릇하게 튀겨내면 완성됩니다.

미리 준비한 양념을 기호에 따라 발라서 먹으면 됩니다.
MBN APP 다운로드