수요미식회 간장게장, 끝까지 꽉 차있는 ‘특급 게딱지
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수요미식회 간장게장, 보기만 해도 군침 돌게 만드는 비주얼
수요미식회 간장게장, 끝까지 꽉 차있는 ‘특급 게딱지
수요미식회 간장게장이 군침을 돌게 만든다.
지난 20일 방송된 tvN ‘수요미식회에서는 간장게장을 주제로 이야기를 나눴다.
이날 소개된 간장게장 맛집 진○식당은 유명인사들도 줄 서서 먹어야 하는 간장게장 집으로 유명한 곳. 특히 간장게장에 청양고추를 뿌려 먹는 것이 특징인 집이다.
이 식당에 대해 요리 연구가 홍신애는 알이나 살보다 게딱지 상태부터 먼저 확인하는 데 이 집은 알이 끝까지 꽉 차 있다”고 극찬하며 ‘특급 게딱지임을 인증했다.
또한 강용석은 "이 집 간장게장은 제 인생의 간장게장"이라며 "게딱지에 밥 두숟가락을 넣어 먹으면 그보다 맛있는 밥은 없다"고 칭찬해 눈길을 끌었다.
하지만 황교익 맛 칼럼니스트는 청양고추의 맛이 게 맛을 흐린다”라고 단점을 지적하기도 했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
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지난 20일 방송된 tvN ‘수요미식회에서는 간장게장을 주제로 이야기를 나눴다.
이날 소개된 간장게장 맛집 진○식당은 유명인사들도 줄 서서 먹어야 하는 간장게장 집으로 유명한 곳. 특히 간장게장에 청양고추를 뿌려 먹는 것이 특징인 집이다.
이 식당에 대해 요리 연구가 홍신애는 알이나 살보다 게딱지 상태부터 먼저 확인하는 데 이 집은 알이 끝까지 꽉 차 있다”고 극찬하며 ‘특급 게딱지임을 인증했다.
또한 강용석은 "이 집 간장게장은 제 인생의 간장게장"이라며 "게딱지에 밥 두숟가락을 넣어 먹으면 그보다 맛있는 밥은 없다"고 칭찬해 눈길을 끌었다.
하지만 황교익 맛 칼럼니스트는 청양고추의 맛이 게 맛을 흐린다”라고 단점을 지적하기도 했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com