생활/건강
장어 손질법 화제…효능 보니 비타민A가 소고기의 200배 이상 많아 ‘화들짝’
입력 2015-05-11 09:53 
장어 손질법 / 사진=MBN
장어 손질법 화제...효능 보니 비타민A가 소고기의 200배 이상 많아 ‘화들짝

장어 손질법, 장어 손질법, 장어 손질법

장어 손질법 화제됨에 따라 장어 효능에도 ‘눈길

장어 손질법 화제...효능 보니 비타민A가 소고기의 200배 이상 많아 ‘화들짝

장어 손질법이 화제가 되면서 장어의 효능에도 눈길이 모아지고 있다.



말 그대로 몸이 뱀처럼 긴 물고기다. 체력 증진 및 원기 회복에 좋다고 알려진 장어는 뛰어난 효능 덕분에 남녀노소 누구에게나 인기가 높은 음식이다.

특히 몸보신용으로 대중들에게 각광을 받으면서 매우 다양한 조리법이 개발되어 있다.

장어에는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A가 풍부하며, 이는 소고기의 200배 이상 많다. 때문에 눈 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 준다.

거기에 장어에는 비타민E·레티놀 성분이 함유되어 있어 피부미용 및 노화 예방에 효과적이다.


무엇보다 보양식이라 불리는 만큼 남성 정력 증진에 뛰어난 효과가 있다. 불포화지방산과 DHA, EPA 등을 함유하고 있어 저하된 남성들의 기력을 다시 회복시키는데 효과적인 역할을 하는 것이다.

이외에도 필수지방산인 DHA, EPA, 철분, 칼슘, 단백질 등도 풍부해 두뇌발달 효과 및 성장발육 효과, 위장보호 효과 등의 효능을 보인다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com


MBN APP 다운로드