생활/건강
브루스케타 어원, 어휘'굽다'에서 비롯…간단한 조리법으로 인기!
입력 2015-04-29 12:55 
브루스케타 어원/사진=MBN
브루스케타 어원, 어휘'굽다'에서 비롯…간단한 조리법으로 인기!


브루스케타 어원에 누리꾼들의 관심이 쏠리고 있습니다.

브루스케타 (이탈리아어:Bruschetta)는 이탈리아 요리의 안티파스토 일종으로 마늘을 바른 빵을 구워서 위에 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 자두 등을 첨가하거나 간하여 먹는 요리입니다.

브루스케타의 (이탈리아어:Bruschetta) 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되는데 이는 굽다(toast)의 뜻이며 라틴어가 변형된 것으로 추정됩니다.

브루스케타는 토마토, 콩, 고기, 치즈를 저며서 올리기도 하는데 가장 흔한 방법은 바질, 토마토, 양파, 모차렐라를 가지고 요리합니다.

조리법이 간단해 스낵이나 후식으로 먹기도 합니다.

일부 국가에서는 토마토를 잘게 잘라서 올리브유와 허브를 섞어 팔기도 합니다
MBN APP 다운로드