봄 제철 소라 손질법, 키조개 손질법은 어떻게?…'오호라!'
봄 제철 소라 손질법, 살아 있고 살이 위로 빠져나오지 않은 것이 좋아…
봄 제철 소라 손질법, 키조개 손질법은 어떻게?
소라 손질법, 살짝 찌면 쉽게 빼낼 수 있어 '아하!'
소라 손질법에 대한 누리꾼들의 관심이 커졌습니다.
소라 손질법은 살아 있는 소라는 껍질에서 살을 빼내기가 어렵기 때문에 살짝 찌면 쉽게 빼낼 수 있습니다.
소라 구입요령으로는 살아 있고 살이 위로 빠져나오지 않은 것, 들어 보았을 때 무겁고 살이 탄력 있는 것이 좋습니다.
소라 보관 온도는 -20℃~0℃를 유지해야하며, 보관일은 1개월, 보관법은 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 합니다.
소라와 더불어 봄 제철 해산물인 키조개의 손질법 또한 덩달아 관심을 받고 있습니다.
봄 제철인 키조개는 단백한 맛이 일품으로, 껍질은 장식품으로 활용할 수 있어 인기 있는 조개 입니다.
키조개 손질법은 입을 열어 속에 있는 뻘물이나 여러 불순물을 씻어 내는 것입니다.
좋은 키조개는 입이 벌어지지 않고 껍질이 깨지지 않은 것이 좋습니다. 또 밀봉하여 영하 20도~0도 사이 냉동실에 보관해야 하며 바다 수심 30여 미터 이상의 청정 해역 깊은 바닷속 모래에 박혀있습니다.
키조개는 주로 찌개나 국에 넣어 익혀 먹으며, 칼로리와 지방함량이 낮고 콜레스트롤 저하 효과가 있어 다이어트에 탁월한 식품입니다.
봄 제철 소라 손질법, 살아 있고 살이 위로 빠져나오지 않은 것이 좋아…
봄 제철 소라 손질법, 키조개 손질법은 어떻게?
소라 손질법, 살짝 찌면 쉽게 빼낼 수 있어 '아하!'
소라 손질법에 대한 누리꾼들의 관심이 커졌습니다.
소라 손질법은 살아 있는 소라는 껍질에서 살을 빼내기가 어렵기 때문에 살짝 찌면 쉽게 빼낼 수 있습니다.
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소라 보관 온도는 -20℃~0℃를 유지해야하며, 보관일은 1개월, 보관법은 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 합니다.
소라와 더불어 봄 제철 해산물인 키조개의 손질법 또한 덩달아 관심을 받고 있습니다.
봄 제철인 키조개는 단백한 맛이 일품으로, 껍질은 장식품으로 활용할 수 있어 인기 있는 조개 입니다.
키조개 손질법은 입을 열어 속에 있는 뻘물이나 여러 불순물을 씻어 내는 것입니다.
좋은 키조개는 입이 벌어지지 않고 껍질이 깨지지 않은 것이 좋습니다. 또 밀봉하여 영하 20도~0도 사이 냉동실에 보관해야 하며 바다 수심 30여 미터 이상의 청정 해역 깊은 바닷속 모래에 박혀있습니다.
키조개는 주로 찌개나 국에 넣어 익혀 먹으며, 칼로리와 지방함량이 낮고 콜레스트롤 저하 효과가 있어 다이어트에 탁월한 식품입니다.