경제
니혼슈코리아, 최고급 사케 ‘닷사이 소노사키에’ 국내 출시
입력 2015-04-15 13:32 
[사진제공 : 니혼슈코리아]

사케 유통업체 니혼슈코리아는 일본 야마구치현 아사히 주조에서 만든 최고급 사케 ‘닷사이 소노사키에를 출시한다고 15일 밝혔다.
사케 전용 쌀인 ‘야마다니시키를 사용했고 정미율(쌀을 깎고 남은 비율) 기준으로 세 종류(23%·39%·50%)의 제품을 내놓았다.
정미율은 낮을수록 좋은 등급을 받는데 이 제품은 닷사이 대표 제품 ‘니와리 삼부보다 정미율(쌀을 깎는 기술)이 더 낮다. 세 제품 모두 일본 최고 등급인 ‘준마이 다이긴조에 속한다.
용량은 720ml고 알코올 도수는 16~17%다.
양병일 니혼슈코리아 이사는 닷사이 소노사키에는 프랑스 와인과 경쟁하기 위한 소노사키의 글로벌 전략의 일환으로 10여 년 간의 연구를 거쳐 탄생한 제품”이라고 말했다.
[매경닷컴 김지혜 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드