[매일경제 스타투데이]
‘생방송투데이‘에서 소개된 음식이 화제가 되고 있다.
지난 13일 방송된 SBS ‘생방송투데이의 코너 ‘고수뎐에는 정도를 걸어온 20년 짬뽕의 전설이라는 제목으로 짬뽕의 달인 김상선 씨의 모습이 소개됐다.
이날 방송에서 소개된 음식점은 김상선 씨가 운영하는 충남 논산시 지산동에 위치한 ‘천안문이다. 김상선 씨는 논산에서 20년 동안 중화요리를 하고 있다고 자신을 소개했다.
‘천안문의 대표요리 ‘꼬막짬뽕은 판매하는 꼬막 짬뽕은 오징어, 꼬막, 그리고 고기가 어우러져 진한 맛을 자랑한다. 취재진의 질문에 한 손님은 안 매운데요. 색깔에 비해 덜 매워요”라며 색깔이 오히려 짬뽕을 더 맛있게 자극하는 것 같아요”라고 꼬막짬뽕의 맛을 표현했다.
이어 또 다른 손님은 면발이 다른 데보다 쫄깃쫄깃하고 씹는 맛도 있어요. 참 좋아요. 다른 데하고 비교가 안 돼요”라고 극찬했다.
"생방송투데이 꼬막짬뽕" "생방송투데이 꼬막짬뽕" "생방송투데이 꼬막짬뽕" "생방송투데이 꼬막짬뽕" "생방송투데이 꼬막짬뽕"
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지난 13일 방송된 SBS ‘생방송투데이의 코너 ‘고수뎐에는 정도를 걸어온 20년 짬뽕의 전설이라는 제목으로 짬뽕의 달인 김상선 씨의 모습이 소개됐다.
이날 방송에서 소개된 음식점은 김상선 씨가 운영하는 충남 논산시 지산동에 위치한 ‘천안문이다. 김상선 씨는 논산에서 20년 동안 중화요리를 하고 있다고 자신을 소개했다.
‘천안문의 대표요리 ‘꼬막짬뽕은 판매하는 꼬막 짬뽕은 오징어, 꼬막, 그리고 고기가 어우러져 진한 맛을 자랑한다. 취재진의 질문에 한 손님은 안 매운데요. 색깔에 비해 덜 매워요”라며 색깔이 오히려 짬뽕을 더 맛있게 자극하는 것 같아요”라고 꼬막짬뽕의 맛을 표현했다.
이어 또 다른 손님은 면발이 다른 데보다 쫄깃쫄깃하고 씹는 맛도 있어요. 참 좋아요. 다른 데하고 비교가 안 돼요”라고 극찬했다.
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