생활/건강
[천기누설]무설탕 채소 샐러드 소스 만들기
입력 2015-04-13 15:12 
사진=MBN


12일 방송된 MBN 프로그램 '천기누설'에서는 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 '무설탕 샐러드 소스'를 만드는 방법에 대해 설명했습니다.

먼저 재료에는 단백질이 풍부한 두부와 양파, 레몬, 오이, 검은깨, 소금 약간이 필요합니다.

두부와 양파, 오이를 갈기 쉽도록 적당한 크기로 자른 뒤 믹서에 넣습니다.

그리고 레몬즙을 첨가해주면 상큼한 맛과 단맛을 함께 느낄 수 있습니다. 오일이나 당분을 따로 쓰지 않기 때문에 텁텁한 맛이 날 수 있는데, 레몬즙은 이를 방지하기에 아주 좋습니다.


마지막으로 콜레스테롤 제거에 도움이 되는 검은깨와 소금 약간을 기호에 따라 믹서에 넣은 후 모든 재료를 함께 갈아주면 소스가 완성됩니다.

이렇게 간단한 과정을 통해 단맛과 고소함, 영양까지 풍부한 소스를 맛볼 수 있습니다.

한편 이날 방송에서는 하루 식이섬유 섭취량을 먹을 수 있는 채소 주스 만드는 법에 대해서도 이야기했습니다. 방송은 매주 일요일 오후 9시 40분.

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