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달래 효능, 제대로 먹는 방법은?…냉이와는 또 달라
입력 2015-04-10 17:12 
[매일경제 스타투데이]
앞서 냉이의 효능이 화제된 가운데, 이번에는 달래의 효능이 네티즌들의 관심을 끌고 있다.
달래는 봄철 대표 나물로, 비타민A 부족에서 오는 병에 대한 저항력 약화, 비타민 B1·B2 부족에서 오는 입술 터짐, 비타민C 부족으로 인한 잇몸병 등을 예방하는 데 도움을 준다.
달래를 섭취할 때는 영양소 보존을 위해 조리하지 않고 생으로 먹는 것이 좋다. 특히 식초를 첨가하면 달래를 더 맛있게 즐길 수 있으며, 해산물을 곁들이면 무기질과 단백질 성분까지 보충할 수 있다.
달래 효능을 접한 네티즌들은 "달래 효능, 냉이와는 또 다르네" "달래 효능, 좋은 정보 알아갑니다 등의 반응을 보였다.
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