생활/건강
달걀 맛있게 먹는법… '어떻게 먹어야 좋을까?'
입력 2015-03-20 16:44 
사진=MBN




달걀을 가장 맛있게 먹는법이 화제가 되고 있습니다.

삶은 달걀은 먹기에 퍽퍽하기 때문에 반숙으로 먹는것이 더욱 맛있습니다. 노른자의 고소한 맛과 흰자의 부드러운 식감이 반숙일 때 가장 잘 살아나기 때문입니다.

달걀은 가열시간이 너무 길면 소화가 어려울 수 있기 때문에 반숙으로 먹는것이 좋습니다. 달걀 속에는 기억력을 증진시키고, 뇌 건강에 도움을 주는 레시틴 성분이 들어있습니다. 영양학자들에 따르면 이러한 성분은 반숙일 때 영양소의 체내 흡수율이 가장 높은것으로 나타났습니다.

하지만 임신부나 영유아, 노인 등 면역력이 약한 사람들은 반숙 달걀을 피해야 합니다. 날달걀이나 반숙달걀은 식중독의 원인이 되는 살모넬라균의 위험에 노출되어 있기 때문입니다.
MBN APP 다운로드