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차승원 제육볶음 레시피, 간장 3 :고춧가루 7 :물엿 6 황금비율…기사식당의 비결
입력 2015-03-08 22:47 
차승원 제육볶음 레시피 사진=삼시세끼 방송캡처
차승원 제육볶음 레시피, 간장 3: 고춧가루 7: 물엿 6 황금비율…기사식당의 비결

차승원 제육볶음 레시피, 손호준도 반했다

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차승원제육볶음레시피가 뜨거운 관심을 모으고 있다.

지난 6일 방송된 tvN ‘삼시세끼 어촌편에서는 차승원 만의 제육볶음 레시피가 공개돼 온라인상에서 화제를 모으고 있다.

차승원은 이날 제육볶음을 만들었고, 손호준은 밥을 두 공기나 비울 정도로 만족해 했다.

식사 후 차승원은 신사동 유명한 기사식당 제육볶음이랑 똑같다. 가서 레시피를 물어봤다”고 밝혔다.


차승원의 제육볶음 레시피는 고추장을 쓰지 않는 것이 특징이다. 4인분 기준 돼지고기 800g을 적당히 잘라 간장 3스푼으로 밑간을 한 뒤 후추 적당량과 다진 마늘 2스푼을 넣고 잘 조물 거려 밑간을 완성한다. 밑간을 미리 해두면 고기 속까지 간이 잘 스며들어 깊은 맛이 난다.

이어 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만든다. 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만드는 황금비율은 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추와 참기름 살짝, 다진 마늘 2스푼, 강판으로 간 양파 2스푼, 그리고 소주 1숟갈이다. 소주는 고기의 잡내를 없앰과 동시에 양념의 숙성을 돕는다.

이후 고기와 양념을 숙성시키면 모든 준비는 끝난다. 이후 숙성된 고기만 먼저 볶고 어느 정도 익었을 때 양념장을 넣는다. 먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면 간이 잘 배게 되고 양념 맛이 돌아 훨씬 맛있어진다는 설명이다.

그 다음 양파, 고추, 파를 넣고 더 볶아준 뒤 강한 불로 빠른 시간 안에 조리해 차승원 제육볶음 레시피대로 만든 유명 기사식당 제육볶음을 완성한다.

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/온라인 이슈팀 @mkculture.com


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