연예
차승원 제육볶음 레시피, 돼지고기 800g에 간장 3스푼 마늘 넣고 밑간 완성…양념장은?
입력 2015-03-08 18:25 
차승원 제육볶음 레시피 사진=삼시세끼 방송캡처
차승원 제육볶음 레시피, 돼지고기 800g에 간장 3스푼 마늘 넣고 밑간 완성…양념장은?

차승원 제육볶음 레시피, 손호준도 반했다

차승원 제육볶음 레시피 차승원 제육볶음 레시피 차승원 제육볶음 레시피 차승원 제육볶음 레시피

차승원제육볶음레시피가 뜨거운 관심을 모으고 있다.

지난 6일 방송된 tvN ‘삼시세끼 어촌편에서는 차승원 만의 제육볶음 레시피가 공개돼 온라인상에서 화제를 모으고 있다.

차승원은 이날 제육볶음을 만들었고, 손호준은 밥을 두 공기나 비울 정도로 만족해 했다.

식사 후 차승원은 신사동 유명한 기사식당 제육볶음이랑 똑같다. 가서 레시피를 물어봤다”고 밝혔다.


차승원의 제육볶음 레시피는 고추장을 쓰지 않는 것이 특징이다. 4인분 기준 돼지고기 800g을 적당히 잘라 간장 3스푼으로 밑간을 한 뒤 후추 적당량과 다진 마늘 2스푼을 넣고 잘 조물 거려 밑간을 완성한다. 밑간을 미리 해두면 고기 속까지 간이 잘 스며들어 깊은 맛이 난다.

이어 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만든다. 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만드는 황금비율은 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추와 참기름 살짝, 다진 마늘 2스푼, 강판으로 간 양파 2스푼, 그리고 소주 1숟갈이다. 소주는 고기의 잡내를 없앰과 동시에 양념의 숙성을 돕는다.

이후 고기와 양념을 숙성시키면 모든 준비는 끝난다. 이후 숙성된 고기만 먼저 볶고 어느 정도 익었을 때 양념장을 넣는다. 먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면 간이 잘 배게 되고 양념 맛이 돌아 훨씬 맛있어진다는 설명이다.

그 다음 양파, 고추, 파를 넣고 더 볶아준 뒤 강한 불로 빠른 시간 안에 조리해 차승원 제육볶음 레시피대로 만든 유명 기사식당 제육볶음을 완성한다.

차승원 제육볶음 레시피, 삼시세끼 어촌편, 차승원 요리실력, 삼시세끼 제육볶음, 차승원 요리

/온라인 이슈팀 @mkculture.com



MBN APP 다운로드