면역력 높여주는 음식에 무엇이 있을까.
영양소가 풍부한 음식은 방어력을 강화하고 감염과 질병, 알레르기에 대항하는 힘을 길러준다.
우선 비타민 C는 면역기관이 제 기능을 발휘하도록 돕는다. 비타민A는 항바이러스 물질로 알려져 있으며, 비타민B는 백혈구의 활동을 돕는다. 또한 비타민E는 항체 생산을 활발하게 한다.
이에 제철 과일과 채소를 충분하게 섭취한느 것이 중요한 것으로 전해졌다. 제철 과일과 채소는 땅속의 기운을 모두 포함하고 있기 때문에 풍부한 영양분은 물론, 약품처리도 적은 편이다.
봄에는 봄나물을, 여름에는 수박-참외-복숭아와 같은 과일을 먹어야 하며, 가을에는 사과-고구마 등이 좋다. 겨울에는 귤, 석류, 배추 등을 먹으면 면역력 강화에 도움이 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com
영양소가 풍부한 음식은 방어력을 강화하고 감염과 질병, 알레르기에 대항하는 힘을 길러준다.
우선 비타민 C는 면역기관이 제 기능을 발휘하도록 돕는다. 비타민A는 항바이러스 물질로 알려져 있으며, 비타민B는 백혈구의 활동을 돕는다. 또한 비타민E는 항체 생산을 활발하게 한다.
이에 제철 과일과 채소를 충분하게 섭취한느 것이 중요한 것으로 전해졌다. 제철 과일과 채소는 땅속의 기운을 모두 포함하고 있기 때문에 풍부한 영양분은 물론, 약품처리도 적은 편이다.
봄에는 봄나물을, 여름에는 수박-참외-복숭아와 같은 과일을 먹어야 하며, 가을에는 사과-고구마 등이 좋다. 겨울에는 귤, 석류, 배추 등을 먹으면 면역력 강화에 도움이 된다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com