[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
3월 제철 음식이 관심을 끌었다.
3월에 좋은 제철 음식으로는 쑥 딸기 소라 주꾸미 달래 꼬막 바지락 한라봉 취나물 도미 더덕 등이 있다.
쑥은 줄기가 뻗어나가지 않고 응달에서 독장 나온 어린 쑥이 좋고, 한라봉은 껍질이 얇을 수록 당도가 높다. 딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋고 주꾸미는 다리의 흡반이 뚜렷한 게 좋다. 도미는 몸이 둥글고 납작하며 몸빛은 황색 홍색, 회색을 띠는 것이 좋다.
또한 쌉쌀하면서도 향긋한 맛으로 겨울철 잃었던 입맛을 되찾아 주는 봄나물인 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소다.
이를 접한 누리꾼들은 3월 제철 음식, 봄이라서 신난다” 3월 제철 음식, 참고해야겠다” 3월 제철 음식, 유용하네” 등의 반응을 보였다.
3월 제철 음식이 관심을 끌었다.
3월에 좋은 제철 음식으로는 쑥 딸기 소라 주꾸미 달래 꼬막 바지락 한라봉 취나물 도미 더덕 등이 있다.
쑥은 줄기가 뻗어나가지 않고 응달에서 독장 나온 어린 쑥이 좋고, 한라봉은 껍질이 얇을 수록 당도가 높다. 딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋고 주꾸미는 다리의 흡반이 뚜렷한 게 좋다. 도미는 몸이 둥글고 납작하며 몸빛은 황색 홍색, 회색을 띠는 것이 좋다.
또한 쌉쌀하면서도 향긋한 맛으로 겨울철 잃었던 입맛을 되찾아 주는 봄나물인 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소다.
이를 접한 누리꾼들은 3월 제철 음식, 봄이라서 신난다” 3월 제철 음식, 참고해야겠다” 3월 제철 음식, 유용하네” 등의 반응을 보였다.