생활/건강
남은 고기·생선·나물 보관법, 간단하네!
입력 2015-02-21 13:31  | 수정 2015-02-21 15:01
남은 고기 보관법/ 사진=MBN
남은 고기·생선·나물 보관법, 간단하네!



명절이 지난 이후 남은 고기 보관법이 관심을 모으고 있습니다.

지난 10일 방송된 MBN '엄지의 제왕'에서는 건강을 지키는 '명절음식'에 대해 다루며 남은 명절 음식 보관법에 대해 설명했습니다.

남은 고기는 한번 먹을 만큼 자른 후 올리브 오일을 바릅니다. 이후 랩에 싸서 냉동 보관합니다.

생선은 내장을 제거하고 소금을 뿌려 보관합니다. 내장 부위에 더 많이 뿌리는 것이 중요합니다.


그리고 맛술을 부어 놓으면 2~3일 냉장 보관해도 상하지 않고 보관할 수 있습니다.

나물은 종류 별로 따로 밀폐용기에 담습니다. 나물이 섞이면 더 빨리 쉬게 되기 때문.

볶은 나물을 한 번 더 볶아 식혀서 냉장 보관하면 일주일은 보관 가능합니다.

전은 한 번 먹을 만큼 종이 호일로 포장합니다.

종이 호일로 싼 전을 밀폐 용기에 담아 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
MBN APP 다운로드