크랜베리 효능, 칼로리는 높지만 콜레스트롤 저하에 탁월한 효과
크랜베리 효능
크랜베리 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.
크랜베리는 북미가 원산지로 두루미의 머리와 부리 부분을 닮았다는 데서 나온 것으로 1600년대에 북미에 정착하기 시작한 최초의 이주민들에 의해 소개됐다. 이후 유럽에서 온 이주민들이 이 열매를 섭취하기 시작했다.
수경 수확을 통해서 수확한다.
크랜베리는 미국의 추수감사절에 꼭 등장하는 과일 중 하나로 포도, 블루베리와 함께 북미에서는 인기 있는 3대 과일로 꼽힌다.
크랜베리는 봄에 예쁜 꽃이 피고 앙증맞은 열매가 열려 가을이면 빨갛고 맛있는 열매를 먹을 수 있다. 주로 주스나 잼, 건조과일, 건강식품으로 만들어집니다. 건조된 과일은 파운드 케이크 등 제과제빵에 쓰인다.
골드키위 같은 달콤한 과일과 함께 먹는 것이 크랜베리의 신맛을 완화시켜 궁합이 맞다.
크랜베리는 다른 과일보다 칼로리가 높기 때문에 주의해야 한다. 효능으로는 혈중 콜레스트롤 저하시키고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 농도를 증가시키며 강력한 항산화제로서 작용해 심장 건장을 증진시킨다.
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