생활/건강
다이어트 할 때 피해야 할 과일, 내가 먹는건 다 살찌는 음식?…'헉!'
입력 2015-01-25 16:16 
다이어트 할 때 피해야 할 과일


다이어트 할 때 피해야 할 과일, 내가 먹는건 다 살찌는 음식?…'헉!'

다이어트 할 때 피해야 할 과일이 누리꾼들 사이에서 이목이 집중됐습니다.

과일이나 채소는 비타민이 풍부하고 칼로리가 적어 다이어트 할 때 즐겨먹지만 의외로 높은 칼로리를 자랑하는 과일이 있습니다.

열대 과일인 망고나 파인애플과 같은 열대 과일류는 당분 함량이 높아 다른 과일에 비해 칼로리가 높을 수 있습니다.

반면 사과는 칼로리는 낮지만 식이섬유 함량이 풍부해 다이어트에 좋습니다. 블루베리, 블랙베리, 딸기 등 베리류와 자몽 역시 다이어트에 도움을 줍니다.


말린 과일도 다이어트 할 때 피해야 할 과일입니다. 수분이 없기 때문에 적은 양이라도 더 많은 칼로리를 섭취하는 것이나 다름없습니다. 건포도는 신선한 포도보다 열량이 8배나 높습니다. 건포도 한 컵의 열량은 500칼로리고, 말린 푸룬은 447칼로리 정도입니다.

아보카도는 당분 함량은 낮지만 지방 함량이 높고, 칼로리도 다소 높습니다. 아보카도 퓨레 한 컵의 열량은 384칼로리입니다. 다만 아보카도의 지방 대부분은 단가불포화지방산이라는 몸에 이로운 지방으로 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되고 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.


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