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달걀 고르는 법, 매끈한 껍질과 거친 껍질…품질과 관계는 없어
입력 2015-01-19 09:20 
달걀 고르는 법
달걀 고르는 법, 매끈한 껍질과 거친 껍질…품질과 관계는 없어

달걀 고르는 법, 어떤 것이 좋은 걸까?

달걀 고르는 법이 화제다.

첫 번째로 달걀 껍질은 달걀의 품질과 관계가 없다고 밝혀졌다. 매끈한 껍질과 거친 껍질 둘 다 품질, 영양가와는 관계가 없다.

두 번째로 달걀 포장일자가 가장 최근인 것이 좋다. 일자는 포장 뒷면에서 확인할 수 있다.

세 번째로 달걀을 흔들었을 때 아무런 소리가 나지 않을 수록 달걀이 좋다.

네 번째로 달걀의 둥근 쪽에 ‘기실이라는 숨구멍이 있기 때문에 뾰족한 쪽이 아닌 둥근 쪽을 위로해서 보관하는 것이 좋다. 뾰족한 곳을 위로 놓으면 숨 쉬는 구멍이 막혀 있는 것이다.

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