'과식 피해 줄이는 식품'
과식 피해 줄이는 식품이 공개돼 네티즌의 화제를 모으고 있습니다.
최근 미국의 한 건강생활 잡지는 과식 피해 줄이는 식품으로 식초, 오렌지 주스, 레드와인, 과일등 5가지를 소개했습니다.
과식은 음식을 소화시키는 과정에서 나오는 유해한 활성산소가 몸에 해를 끼칩니다. 이 활성산소는 우리 몸에 유익한 세포를 공격합니다. 또 심장병, 당뇨병, 암 등을 일으킬 수 있습니다.
과식 피해 줄이는 식품으로는 우선 식초를 꼽을 수 있습니다. 샐러드에 뿌리는 식으로 한 스푼 정도 식초를 먹으면 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화할 수 있습니다.
오렌지 주스도 과식 피해 줄이는 식품으로 꼽힙니다. 오렌지 주스는 활성산소를 완화하는데 도움을 주며, 플라보노이드는 고칼로리, 고지방식이 심장에 주는 폐해를 상쇄시켜줍니다.
레드와인은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식으로 인한 피해를 줄여줍니다.
또한 과식 피해 줄이는 식품 중 과일에는 딸기류, 포도, 키위, 체리 등 항산화제가 풍부한 과일입니다. 이 과일들은 활성산소의 피해를 줄여주는데 도움을 줍니다.
'과식 피해 줄이는 식품' '과식 피해 줄이는 식품' '과식 피해 줄이는 식품'