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겨울 제철 음식 궁합, 등푸른 생선에는 호박-감자보다는 무…이유는?
입력 2015-01-07 15:37 
겨울 제철 음식 궁합
겨울 제철 음식 궁합, 등푸른 생선에는 호박-감자보다는 무…이유는?

겨울 제철 음식 궁합 화제

겨울 제철 음식 궁합 소식이 누리꾼들의 눈길을 모으고 있다.

겨울 제철 음식 궁합으로는 '겨울에는 무를 먹으면 의사를 볼 필요가 없다' 라는 속담이 있듯이 무중에서도 겨울 무가 특히 좋다. 그러나 오이와 함께 먹으면 비타민 C가 파괴될 수 있다.


또한 김은 맛과 영양을 좋게 하려고 '기름'을 바르지만, 시간이 지나면 기름이 산화돼 오히려 건강에 좋지 않다.

꽁치나 고등어 같은 '등푸른생선'을 요리할 때는 호박이나 감자보단 '무'를 넣는 게 좋다.

멸치볶음을 할 때 풋고추를 넣거나, 생선 요리에 레몬즙을 뿌리면 음식이 맛있어지는 것은 물론, 뼈 건강도 지킬 수 있다.

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