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겨울 제철 음식 궁합,,‘겨울에는 무를 먹으면 의사를 볼 필요가 없다’
입력 2015-01-07 06:01 
겨울 제철 음식 궁합,,‘겨울에는 무를 먹으면 의사를 볼 필요가 없다

겨울 제철 음식 궁합, 알고 먹으면 효과가 2배

겨울 제철 음식 궁합이 눈길을 모으고 있다.

겨울 제철 음식 중 겨울에는 무를 먹으면 의사를 볼 필요가 없다 라는 속담이 있듯이 무중에서도 겨울 무가 특히 좋다. 그러나 오이와 함께 먹으면 비타민 C가 파괴될 수 있다.

또한 김은 맛과 영양을 좋게 하려고 기름을 바르지만, 시간이 지나면 기름이 산화돼 오히려 건강에 좋지 않다.

꽁치나 고등어 같은 등푸른생선을 요리할 때는 호박이나 감자보단 무를 넣는 게 좋다.

멸치볶음을 할 때 풋고추를 넣거나, 생선 요리에 레몬즙을 뿌리면 음식이 맛있어지는 것은 물론, 뼈 건강도 지킬 수 있다.

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