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삼치 고르는 법, 배와 몸 전체가 단단한 생선이 좋아…효능은?
입력 2014-12-18 14:50 
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삼치 고르는 법, 배와 몸 전체가 단단한 생선이 좋아…효능은?

삼치 고르는 법, 맛있는 삼치 먹기 위해 ‘꼭 참고

삼치 고르는 법 공개가 화제다.

10월~2월이 제철인 삼치 고르는 법이 누리꾼의 이목을 끌고 있다.

삼치는 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선이다. 삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있다.


삼치는 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 것이 좋다.

또한 몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 것이 좋다.

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