생활/건강
삼치 고르는 법, 지금이 제철인 삼치…구입 요령보니? '아하!'
입력 2014-12-18 07:09  | 수정 2014-12-18 07:15
'삼치 고르는 법'/사진=MBN
삼치 고르는 법, 지금이 제철인 삼치…구입 요령보니? '아하!'

'삼치 고르는 법'

10월~2월이 제철인 삼치 고르는 법이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.

삼치는 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선입니다.

삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

삼치는 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 것이 좋습니다.

또한 몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 것이 좋습니다.



'삼치 고르는 법' '삼치 고르는 법' '삼치 고르는 법' '삼치 고르는 법'
MBN APP 다운로드