[MBN스타 전진 기자] ‘밥상의 신 송편의 비밀이 밝혀졌다.
4일 오후 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘밥상의 신에서는 송편의 비밀에 대해서 고민하는 출연자들의 모습이 그려졌다.
강레오 쉐프는 송편을 더 쫄깃쫄깃하게 만들고 표면이 갈라지지 않게 만들어 주는 비밀의 재료가 있다”고 말했다.
이에 출연자들은 설탕, 밀가루, 베이킹파우더 중에서 정답을 맞히기 위해 고군분투했고, 신동엽은 베이킹파우터를 먹은 송편을 맛보고 왜 이렇게 쓰냐. 너무 맛이 없다”고 말했다.
강레오 쉐프는 반죽에 설탕을 넣으면 송편이 쫄깃하고 갈라지지 않게 만들 수 있다”고 말했다. 이어 그는 송편 반죽을 할 때 아기 귓불을 만졌을 때와 비슷한 촉감의 반죽을 만들면 송편을 아주 맛있게 만들 수 있다고” 설명했다.
한편, ‘밥상의 신은 과거 임금에게 진상(進上)되었던 전국 팔도의 귀한 음식들을 맛보기 위해 퀴즈를 맞히는 신개념 퀴즈쇼로 매주 목요일 오후 8시55분에 방송된다.
전진 기자 jeongenie@mkculture.com / 트위터 @mkculture
4일 오후 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘밥상의 신에서는 송편의 비밀에 대해서 고민하는 출연자들의 모습이 그려졌다.
강레오 쉐프는 송편을 더 쫄깃쫄깃하게 만들고 표면이 갈라지지 않게 만들어 주는 비밀의 재료가 있다”고 말했다.
이에 출연자들은 설탕, 밀가루, 베이킹파우더 중에서 정답을 맞히기 위해 고군분투했고, 신동엽은 베이킹파우터를 먹은 송편을 맛보고 왜 이렇게 쓰냐. 너무 맛이 없다”고 말했다.
강레오 쉐프는 반죽에 설탕을 넣으면 송편이 쫄깃하고 갈라지지 않게 만들 수 있다”고 말했다. 이어 그는 송편 반죽을 할 때 아기 귓불을 만졌을 때와 비슷한 촉감의 반죽을 만들면 송편을 아주 맛있게 만들 수 있다고” 설명했다.
한편, ‘밥상의 신은 과거 임금에게 진상(進上)되었던 전국 팔도의 귀한 음식들을 맛보기 위해 퀴즈를 맞히는 신개념 퀴즈쇼로 매주 목요일 오후 8시55분에 방송된다.
전진 기자 jeongenie@mkculture.com / 트위터 @mkculture