연예
‘밥상의 신’, 우둔살로 스테이크 만들기…비법은?
입력 2014-04-10 21:57 
사진=밥상의신 캡처
[MBN스타 안성은 기자] ‘밥상의 신 꽃등심을 대신해 집에서 저렴하게 스테이크를 먹고 싶을 땐 우둔살을 포크로 조리한 뒤 올리브유로 양념해주면 된다.

10일 KBS2 파일럿 프로그램 ‘밥상의 신이 방송됐다.

이날 게스트들은 왕 신동엽을 중심으로 김준현과 박은혜 팀으로 나뉘어 게임을 진행했다.

이날 마지막 요리로 소개된 것은 바로 소고기. 셰프 에드워드권이 등장해 집에서 쉽게 꽃등심으로 스테이크를 해먹을 수 있는 방법을 소개했다.


조리법은 훌륭했지만, 또 다른 함정이 있었다. 바로 집에서 즐기기엔 다소 부담스러운 가격의 꽃등심이 문제였다.

이에 ‘밥상의 신은 우둔살로 스테이크를 만드는 방법을 공개했다. 우둔살을 포크로 두드린 후 올리브유를 발라두면 부드러운 스테이크가 완성되는 것.

정담을 맞춘 김준현 팀은 최고급 스테이크를 시식하며 마지막까지 알찬 먹방을 이어갔다.

안성은 기자 900918a@mkculture.com




MBN APP 다운로드