생활/건강
사과 효능 "아침에는 금(金), 저녁에는 독약? 이유 봤더니…충격!"
입력 2014-01-27 15:08  | 수정 2014-01-28 07:40

사과 효능

'사과 효능'이 한 포털사이트 검색어에 등극하며 화제를 모았습니다.

사과는 100g당 57kcal로 다소 칼로리가 높지만 건강에 좋은 성분을 다량 포함하고 있습니다. 사과에 많이 들어있는 식이섬유는 펙틴인데 이는 장 운동을 부드럽게 자극해 대변을 볼 수 있도록 도와줍니다. 펙틴 성분은 항암효과가 있으며 대장 내 유산균의 벽이 돼 유산균도 잘 자라게 도와줍니다. 그렇게 자란 유산균은 발암물질 제거에 도움이 되며 아침에 먹는 사과를 '금'이라고도 하는 이유입니다.

아침에 먹는 사과는 중금속 및 생활방사능 배출, 이뇨작용 촉진, 면역 기능 향상에도 효능이 있으며 사과의 빨간 껍질에 함유된 색소인 안토시아닌이 플라보노이드에는 노화의 원인이 되는 활성산소를 억제하는 기능이 포함되어 사과를 껌찔째 먹는 것이 좋습니다.

'사과 효능'을 접한 누리꾼들은 "사과 효능, 건강에 좋은 사과!" "사과 효능, 사과는 밤에 먹으면 나쁘다던데?" "사과 효능, 많이 먹도록 해야겠다"등의 반응을 보였습니다.
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