'중국의 4대 요리'
중국의 4대 요리가 네티즌들 사이에서 화제입니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '중국의 4대 요리'라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 중국의 4대 요리에는 베이징(北京) 요리, 상하이(上海) 요리, 쓰촨(四川) 요리, 광둥(廣東) 요리가 해당됩니다.
베이징 요리 중 대표적인 음식은 오리 요리로, 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 중국집은 대부분 베이징 요리법을 따르고 있는 것으로 알려졌습니다.
상하이는 해산물이 유명해 게 요리가 일품이고 쓰촨 분지는 해산물을 제외한 사계절 산물이 모두 풍성해 야생 동식물이나 채소류, 민물고기를 주재료로 한 요리가 많습니다.
또 더위와 추위가 심해 향신료를 많이 쓴 요리가 발달한 것이 특징입니다.
광둥 요리에는 탕수육과 팔보채, 딤섬 등이 있습니다.
중국의 4대 요리에 네티즌들은 "중국의 4대 요리, 너무 맛있겠다" "중국의 4대 요리, 나도 먹고 싶다" "중국의 4대 요리, 짜장면이라도 먹어야겠어" 등의 반응을 보였습니다.