연예
참치 주먹밥 만들기, "생각보다 간단하네~" 겨울철 간식으로 최고!
입력 2013-12-06 13:50 


'참치 주먹밥 만들기'

참치 주먹밥 만들기 방법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '참치 주먹밥 만들기'라는 제목의 글이 게재됐습니다.

게시글에 따르면 참치 주먹밥을 만들기 위해서는 1인분 기준으로 참다랑어 30g과 밥 170g, 부추 13g, 소금 1g, 검은 깨 2g, 참기름 15㎖, 후춧가루 등이 필요합니다.

재료 준비가 끝나면 참치 캔을 채반에 담아 기름기를 완전히 제거합니다.


이후 볼에 따뜻한 밥을 담고 소금과 참기름을 넣어 밥에 밑간을 합니다.

기름기를 제거한 참치는 다져서 밥이 담긴 볼에 넣고, 다진 부추와 검은 깨, 후춧가루를 넣어 골고루 섞는다. 손으로 밥을 동그랗게 뭉치면 참치 주먹밥이 완성됩니다.

참치 주먹밥 만들기를 접한 네티즌들은 "참치 주먹밥 만들기, 주말에 만들어 먹어 볼까" "참치 주먹밥 만들기, 갑자기 먹고 싶네" "참치 주먹밥 만들기, 생각만 해도 군침이 도네" 등의 반응을 보였습니다.

[사진=KBS]
MBN APP 다운로드