연예
샤부샤부 만드는 법, 어떻게 하나 봤더니…"식샤를 합시다!"
입력 2013-11-29 09:03 


'샤부샤부 만드는 법' '식샤를 합시다'

샤부샤부 만드는 법이 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있습니다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '샤부샤부 만드는 법'이라는 제목의 글이 게재됐습니다.

게시글에 따르면 샤부샤부는 얇게 저민 쇠고기를 끓는 물에 살짝 데쳐 양념장에 찍어 먹는 요리를 뜻합니다.

샤부샤부를 만들기 위해서는 4인분 기준으로, 쇠고기(쇠고기등심) 200g과 두부 240g, 당면 100g, 배추 50g, 대파 35g, 팽이버섯 40g, 표고버섯 12g, 새송이버섯 50g, 느타리버섯 80g, 쑥갓 100g 등이 필요합니다.


또 다시마표고육수(물, 다시마, 표고버섯) 1000㎖와 가쓰오다시(물, 가다랑어 1작은술) 40㎖, 깨소스 재료(다시마국물 70㎖, 깨 30g, 땅콩버터 40g, 나오시 5㎖, 핫소스 10㎖, 간장 20㎖, 우유 30㎖, 양파 20g), 간장소스(간장 30㎖, 식초 30㎖, 가쓰오다시 30㎖), 무즙 100㎖, 고춧가루 약간, 대파 약간) 등을 준비하면 됩니다.

재료 준비가 끝나면 먼저 끓는 물에 가다랑어를 넣고 바로 불을 끄고 뜸을 들여 가쓰오다시를 만듭니다.

그리고 간장소스의 재료를 동일한 비율로 섞은 다음 육수를 만든 뒤 각종 고기와 야채를 넣어 먹습니다. 고기를 다 먹은 후에는 남은 육수에 칼국수를 넣거나 죽을 만들어 먹기도 합니다.

샤부샤부 만드는 법을 접한 네티즌들은 "샤부샤부 만드는 법, 날이 추우니까 샤부샤부 먹고 싶네" "샤부샤부 만드는 법, 육수 만들기가 쉽지 않을 듯" "샤부샤부 만드는 법, 미샤 블랙프라이데이 할인한다니까 쇼핑하고 나서 샤부샤부 먹으러 가야지" "샤부샤부 만드는 법, 식샤를 합시다에 나중에 한 번 등장할 수도 있겠다" 등의 반응을 보였습니다.]

이와 함께 드라마 ‘식샤를 합시다 먹방이 화제를 모으고 있습니다.

지난 28일 방송된 드라마 ‘식샤를 합시다(연출 박준화, 극본 임수미)에서는 29세 솔로남 구대영(윤두준)과 33세 이혼녀 이수경(이수경)의 먹방이 전파를 탔습니다.

구대영은 짜장면과 탕수육을, 이수경은 해물찜을 메뉴로 선택했습니다.

구대영은 짜장면에 대해 예찬론을 펼치며 "축구계로 비유하자면 홍명보와 같다"고 말해 웃음을 자아냈습니다.

[사진=해당방송 캡처]
MBN APP 다운로드