생활/건강
돼지고기 수육 만드는 법, 밥도둑은 김장김치 공범은 수육!
입력 2013-11-28 16:44 

'돼지고기 수육 만드는 법'

'돼지고기 수육 만드는 법'이 화제입니다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '돼지고기 수육 만드는 법 '이라는 제목의 글이 올라왔습니다.

게시글에 따르면 돼지고기 수육을 만들기 위해서는 4인분 기준으로, (껍질이 있는)삼겹살 1㎏과 마늘 10g, 생강 30g, 양파 80g, 대파 35g, 후추 8g, 된장 15g, 물 1ℓ, 청주 60㎖, 감초 20g, 정향 10g 등이 필요합니다.

재료 준비가 끝나면 우선 돼지고기를 3등분으로 잘라서 마늘과 생강, 양파, 대파, 후주, 된장, 청주, 감초, 정향으로 우려낸 물에 넣고 삶아줍니다.


강한 불에서 끓이기 시작해 중불로 30분 끓이고 약한 불로 10분정도 뜸을 들입니다.

삼겹살 대신 오겹살이나 안다리살로 준비해도 됩니다.

돼지고기 수육 만드는 법을 접한 네티즌들은 "돼지고기 수육 만드는 법, 밥도둑은 김장 김치 공범은 돼지고기 수육이지! 내 살만 찌게 하는 공범들!" "돼지고기 수육 만드는 법, 오늘 저녁에 생각나겠네요!" "돼지고기 수육 만드는 법, 오늘 꼭 해먹어야겠어요!" 등의 반응을 보였습니다.

[사진=SBS]
MBN APP 다운로드