연예
커피 감별사가 하는 일, 바리스타와의 차별성?
입력 2013-10-25 18:19 
커피 감별사가 하는 일이 화제다.

커피 감별사는 다양한 커피를 만들어내는 사람인 바리스타와 달리 원두의 품질을 평가하는 전문가로 알려졌다.

또한 원산지 기후를 시작으로 재배방식, 배수 등 여러요소가 커피의 맛과 향에 어떤 영향을 끼치는지 연구하기도 한다.

커피 감별사가 하는 일, 커피 감별사가 하는 일이 공개됐다. 사진=MBN스타 DB
커피 감별사는 주로 냄새맡는 ‘커핑을 중심적으로 한다. 대표적인 일거리인 ‘커은 생두를 가지고 향기를 맡는 ‘스니핑과 향기를 들여 마시는 ‘슬러핑(slurping) 두 종류로 나뉜다.


MBN APP 다운로드