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"학교급식 닭 조리때 5분 이상 가열"
입력 2006-11-27 18:47  | 수정 2006-11-27 18:47
서울시 교육청은 전북 익산에서 AI가 발생함에 따라 학교 급식으로 닭이나 오리 등을 조리할 때 75도 이상에서 5분 이상 가열하도록 일선 학교에 지시했습니다.
시 교육청은 또 식자재 검수와 조리때 가금류가 다른 식재료나 식기구에 섞여 병균에 오염되지 않도록 철저한 위생관리를 당부했습니다.
이와 함께 식사 전과 외출 후 개인 위생관리를 철저히 하고, 국내외 조류 인플루엔자 유행지역 출입을 자제할 것을 학생과 교직원에게 지시했습니다.


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